Com gol no fim, Corinthians vence o Vasco em São Januário

Timão pulou para a 10ª posição do Brasileirão e deixou o Cruz-maltino perto do Z4.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h05
Lance da partida entre Vasco e Corinthians.
Lance da partida entre Vasco e Corinthians. (Thiago Ribeiro / AGIF)

RIO DE JANEIRO - Abrindo a 18ª rodada do Brasileirão Assaí, Vasco e Corinthians se enfrentaram nesta quarta-feira (21), em São Januário, com o time visitante levando a melhor. Gustavo Mantuan abriu o placar na etapa inicial, Ribamar marcou de letra para empatar no segundo tempo, e Everaldo garantiu o triunfo do Timão: 2 a 1.

Com o resultado, a equipe paulista chegou aos 21 pontos e aparece na décima posição da tabela de classificação da Série A. O Cruzmaltino, com 18, ocupa o 16º lugar.

Mesmo na condição de visitante, o Corinthians se mostrou levemente superior ao Vasco no primeiro tempo da partida em São Januário. Mais organizado, o ataque do Timão funcionou bem com Mateus Vital e Éderson pela esquerda, e Ramiro e Cazares armando as jogadas na direita, chegando em Gustavo Mantuan na frente. Foi justamente desse esquema que saiu o primeiro gol do jogo. Aos 22 minutos, após bom contra-ataque puxado por Vital, Cazares acionou Mantuan, que ficou cara a cara com Fernando Miguel e finalizou para dentro da rede: 1 a 0. Compacto na marcação, o Corinthians acabou não dando muito espaço para o Cruzmaltino, que tentou explorar os contra-ataques, mas não chegou a dar grandes sustos à meta defendida por Cássio.

Na volta para a etapa complementar, o Vasco se lançou mais ao ataque e levou perigo já nos primeiros minutos. Aos seis, Vinícius puxou contra-ataque e tocou para Carlinhos, que tabelou com Talles Magno dentro da área e quase conseguiu o chute, mas viu Cássio chegar antes na bola. Logo depois, Carlinhos cruzou na medida para Ribamar, que pegou de voleio e acertou o travessão. Aos 11 foi a vez de Vinícius quase acertar o ângulo direito do gol corintiano. O Timão, que ia administrando o resultado positivo, teve chance de ampliar aos 24, mas Éderson não chegou a tempo de completar o bom cruzamento de Fagner e desperdiçou a jogada. Dois minutos depois, o Vasco respondeu e balançou as redes em casa. Carlinhos cruzou da direita, Talles dominou e bateu cruzado. A bola acabou chegando em Ribamar, que deu um toque de letra para fazer 1 a 1.

Depois, as ações até que ficaram mais equilibradas, mas o Corinthians acabou sendo mais eficiente em uma das chances e garantiu a vitória. Aos 44, Everaldo cruzou para o gol e contou com desvio de Henrique, que enganou Fernando Miguel antes de entrar: 2 a 1.