Campeonato Mineiro

América-MG vence o Tombense e é líder isolado do Mineiro

América e Tombense-MG entraram em campo dividindo a liderança, com vantagem no saldo de gols para a equipe do interior.

Imirante Esporte, com informações do América

Atualizada em 27/03/2022 às 11h09
Com a vitória, o Coelhão pulou à frente e chegou aos 17 pontos, liderando de forma isolada o Mineiro. ( Foto: Mourão Panda / América)

MINAS GERAIS - Neste sábado (29), a equipe americana venceu o Tombense-MG, por 2 a 1, na Arena Independência, pela 7ª rodada da competição estadual. Os gols do América foram de Ademir e Rodolfo, artilheiros do Mineiro, com quatro gols cada.

América e Tombense-MG entraram em campo dividindo a liderança, com vantagem no saldo de gols para a equipe do interior. Com a vitória, o Coelhão pulou à frente e chegou aos 17 pontos, liderando de forma isolada o Mineiro.

Agora, a equipe americana passa a pensar na Copa do Brasil. Na próxima quinta-feira (5), o Coelhão visita o Operário-PR, às 20h, em Ponta Grossa, em duelo da segunda fase do torneio nacional.

O Coelhão começou o jogo em alta rotação. Tanto que logo na primeira investida ofensiva, inaugurou o placar. Ademir foi lançado dentro da área e finalizou com estilo, sem chances para o goleiro adversário: 1 a 0.

Mesmo com a vantagem, o Coelhão seguiu em cima. Variando bem as construções ofensivas, a equipe conseguia incomodar o Tombense-MG e não dava espaços na defesa. Aos 11, Rodolfo finalizou de dentro da área, mas mandou por cima. Sete minutos depois, foi a vez de Alê chutar forte, para grande defesa do goleiro Felipe Garcia. O América seguiu em cima durante todo o primeiro tempo, mas não voltou a marcar até o intervalo.

Na etapa final, o América criou duas boas chances antes do terceiro minuto, com Juninho e Alê. Mas quem marcou foi o Tombense-MG, aos cinco, com Cássio Ortega.

Mas a equipe americana não se abateu e seguiu colocando seu ritmo em campo. Felipe Augusto teve boas chances aos oito e aos 14 minutos, mas não marcou. Até que o artilheiro apareceu. Aos 18 minutos, Rodolfo recebeu na área, limpou a marcação e finalizou forte, recolocando o Coelho na frente.