Galo chega à segunda vitória seguida no Brasileirão e ultrapassa o Grêmio.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h16
O Atlético Mineiro derrotou o xará paranaense no Independência.
O Atlético Mineiro derrotou o xará paranaense no Independência. (Bruno Cantini / Atlético Mineiro)

BELO HORIZONTE - Em jogo de tirar o fôlego, o Atlético-MG derrotou o Atlético-PR por 3 a 1 em partida que encerrou a 24ª rodada do Brasileirão. Na noite desta segunda-feira (10), os xarás de Minas Gerais e do Paraná protagonizaram um grande duelo no Independência, em Belo Horizonte (MG). Mais eficiente no ataque, o Galo levou a melhor com gols de Leonardo Silva, Elias e Ricardo Oliveira. Maidana contra fez para o Furacão.

Com o triunfo, o Atlético-MG assumiu a quinta posição, com 41 pontos conquistados. Já o Atlético-PR permaneceu na 14ª colocação, com 27 pontos.

A etapa inicial do duelo atleticano foi de muita movimentação. O primeiro lance de perigo aconteceu aos oito minutos para o time visitante. Raphael Veiga cruzou rasteiro dentro da área, mas a defesa adversária apareceu para mandar a bola pela linha de fundo. No escanteio, Maidana cabeceou contra o próprio gol e abriu o placar para o Furacão. Atrás no placar, o Galo passou a pressionar em busca do empate. Aos 13. Tomás Andrade pegou uma sobra na entrada da área e chutou de primeira obrigando o goleiro Santos a fazer uma boa defesa. Na marca dos 22, o camisa 8 da equipe mineira apareceu de novo. O meia tentou cruzar, mas quase mandou para o gol. Três minutos depois, em bola alçada na área, Leonardo Silva subiu para deixar tudo igual.

Na volta do intervalo, foi o Furacão que marcou presença no ataque. Logo aos três minutos, Raphael Veiga bateu da entrada da área e Victor caiu salvar o Galo. Na marca dos sete minutos, Nikão mandou uma bomba no travessão alvinegro. Aos 16, foi a vez de Lucho González arriscar para o Rubro-Negro, mas a finalização foi por cima do gol. Cinco minutos depois, veio a resposta mineira. Luan achou Elias dentro da área que chutou forte para virar o placar no Independência: 2 a 1 Atlético-MG. Mesmo depois de sofrer a virada, os visitantes continuaram criando as melhores oportunidades. Aos 28, Léo Pereira quase igualou o marcador, mas Victor mais uma vez apareceu para fazer a defesa. Na sequência, Pablo carimbou a trave. E aos 31 minutos, o goleiro Victor novamente salvou o Galo, após chute forte de Rony. O Alvinegro voltou a assustar na marca dos 35 minutos com Cazares. Dois minutos depois, Ricardo Oliveira ampliou para os donos da casa. O camisa 9 recebeu na área, chutou, Santos defendeu, mas no rebote o atacante não perdoou e decretou a vitória mineira.