Basquete

Pinheiros vence em casa e elimina o Vasco do NBB

Nas quartas de final, a equipe paulista enfrentará outro time carioca, o Flamengo.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h24
Pinheiros x Vasco.
Pinheiros x Vasco. (Divulgação)

SÃO PAULO - No quinto e decisivo jogo, o Pinheiros venceu, nesta segunda-feira, o Vasco por 93 a 82, no Ginásio Poliesportivo Henrique Vilaboim, em São Paulo, e se classificou para as quartas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). O adversário da próxima fase será o Flamengo, que terminou com a melhor campanha na temporada regular com competição.

O grande destaque da partida foi Holloway, que marcou 36 pontos, sendo o cestinha do jogo, e pegou três rebotes. Ainda do lado do time paulista, o armador Neto fez 13 pontos e deu seis assistências. Os principais nomes do Vasco foram Nezinho e Jackson, que anotaram, respectivamente, 27 e 22 pontos.

As datas dos jogos das quartas de final ainda não foram reveladas, entretanto dois confrontos já foram definidos. Além de Flamengo e Pinheiros, o Brasília enfrentará Bauru, que varreu Macaé nas oitavas de final. No outro lado da chave, Franca espera o vencedor de Basquete Cearense e Paulistano, e Mogi espera o ganhador de Vitória e Campo Mourão. Os últimos jogos das oitavas de final serão realizados na terça-feira e, como as séries estão empatadas em 2 a 2, o vencedor do quinto jogo avançará para a próxima fase.

O primeiro quarto começou com o Pinheiros jogando um pouco melhor, entretanto o time carioca conseguiu evitar que os mandantes abrissem muita vantagem e se mantiveram no jogo. A partir daí os times continuaram trocando cestas e, com três minutos para o final, o Vasco assumiu a liderança e conseguiu terminar o quarto com placar favorável de 23 a 22.

Depois de sair perdendo o primeiro quarto, a equipe paulista viu o seu rival abrir nove pontos de vantagem, no entanto se recuperou, conseguiu a virada com quatro minutos para o intervalo e conseguiu uma boa arrancada, terminando a primeira metade da partida com a vantagem de 43 a 37.

O Vasco começou o terceiro quarto reduzindo a diferença de pontos e o confronto ficou equilibrado por boa parte dos dez minutos, mas, com quatro minutos para o término do quarto, o Pinheiros conseguiu desgarrar e abriu 13 pontos de vantagem.

Após dois minutos e meio sem cestas, o clube carioca conseguiu reduzir a diferença para seis pontos. O Vasco encostou de vez no placar quando deixou o jogo em 82 a 79 com 3m48s para o término da partida. O Pinheiros conseguiu deixar sua situação um pouco mais confortável acertando uma cesta de três pontos logo em seguida e depois fazendo outros dois pontos, o que deixou a diferença no placar em oito pontos. Com uma diferença de pontos maior, o time da casa conseguiu administrar o relógio e levou a vaga.