Série B

Luverdense vence de virada e encerra série invicta do Náutico

O LEC está na 10ª colocação, enquanto o Timbu está na quinta posição da Série B.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h28
O Luverdense bateu o Náutico no Estádio Passo das Emas.
O Luverdense bateu o Náutico no Estádio Passo das Emas. (Divulgação / Luverdense)

LUCAS DO RIO VERDE - O Luverdense virou sobre o Náutico nesta sexta-feira, em Lucas do Rio Verde, e fez 2 a 1 nos pernambucanos, pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No primeiro tempo, o Timbu abriu o placar com Bergson. Porém, já na segunda etapa, Alfredo marcou duas vezes, definindo o placar final.

Com a derrota, os pernambucanos perderam a sequência de seis triunfos consecutivos na competição, e pararam nos 51 pontos. Agora, terminará a rodada fora do G4. Os mato-grossenses foram a 46, e ainda sonham com o acesso, ainda que precisem de uma grande sequência de vitórias nos jogos finais.

Na próxima rodada, o Náutico segue a luta pelo acesso jogando em casa, diante do líder Atlético-GO. O Luverdense, por sua vez, visita o ameaçado Oeste.

Logo aos 9, o atacante Bergson sofreu pênalti. O próprio jogador bateu e já colocou os visitantes em vantagem no início do duelo. Atrás no placar, o time da casa saiu ao ataque, para buscar o empate.

Aos 14, o goleiro Rodolpho salvou o Náutico em cabeçadas de Rafael e Alfredo. No minuto seguinte, Everton também teve chance de igualar o placar, mas a bola saiu após novo toque de cabeça.

Após o começo intenso, a partida perdeu ritmo ao longo da primeira etapa. Os mandantes seguiam atrás do empate, mas sem criar oportunidades reais, como nos primeiros minutos após o tento do Timbu. Assim, os 45 minutos chegaram ao fim com a vitória do time de Givanildo Oliveira.

Na segunda etapa, aos 6, Alfredo bateu cruzado e, por muito pouco, Diogo Sodré não conseguiu empurrar para a rede. Aos 10, o Luverdense ganhou pênalti, após falta de Rodolpho em Alfredo. O próprio jogador bateu e converteu: 1 a 1.

A virada quase chegou aos 16. O mesmo Alfredo conseguiu ganhar da defesa e finalizar, mas Rodolpho fez grande intervenção. Aos 19, foi o Náutico que chegou, mas Bergson, cara a cara com Diogo Silva, isolou a bola.

Depois disso, assim como na primeira etapa, a partida caiu de intensidade, com os times parando de criar chances. Ainda assim, em um erro do goleiro Rodolpho, aos 37, Alfredo mostrou oportunismo, fez de cabeça e virou para o time da casa.

Nos minutos finais, coube ao Náutico se lançar ao ataque, em busca, pelo menos, do empate. Para aumentar a emoção, o Luverdense ficou com um a menos, após expulsão de Abner, aos 42. Mesmo com um a mais, os pernambucanos não conseguiram o gol, e a torcida pôde fazer a festa em Lucas do Rio Verde.