Equipe do MAC/Nina conquistou 25 medalhas em evento realizado este mês.

Paulo de Tarso Jr./Imirante Esporte

Atualizada em 27/03/2022 às 11h29
Equipe maranhense conquistou 25 medalhas no Troféu Walter Figueiredo Silva.
Equipe maranhense conquistou 25 medalhas no Troféu Walter Figueiredo Silva. (Divulgação)

SÃO LUÍS – Um desempenho simplesmente espetacular. A equipe do MAC/Nina precisou contar com apenas cinco atletas para terminar a edição de 2016 do Torneio Norte-Nordeste de Clubes de Natação – Troféu Walter Figueiredo Silva no TOP-10 do tradicional evento realizado este ano na cidade de Maceió (AL) nos dias 2 e 3 deste mês. A equipe formada por Júlia Nina, Carol Hertel Enzo Raiol, Pedro Lucas Cunha e Thays França Cardoso foi incrível e contabilizou nada mais do que 25 medalhas para o Maranhão, sendo 12 de ouro, 7 de prata e 6 de bronze.

Com a campanha impressionante, os maranhenses colocaram o MAC/Nina na oitava colocação no geral. Na categoria Junior, Thays França foi praticamente imbatível na competição. A maranhense subiu ao pódio seis vezes e, em cinco, garantiu a medalha de ouro. Thays venceu as provas dos 50m e 100m borboleta, além dos 50m, 200m e 400m livre. Na prova dos 100m livre ela ficou com a prata.

Já na categoria Juvenil, o Maranhão foi ainda melhor. Carol Hertel foi quem mais conquistou medalhas de ouro: foram três no total (50m, 100m e 200m peito). A nadadora ainda foi bronze nos 400m e 800m livre, além de ter ajudado a equipe do revezamento 4x50m medley misto ao lado de Júlia Nina, Enzo Raiol e Pedro Cunha a garantir o terceiro lugar na prova.

Mais resultados

Mais uma vez, Júlia Nina voltou de Maceió com muitas medalhas na bagagem. A maranhense foi ouro nos 100m costas e nos 200m medley e prata nos 100m, 200m, 400m e 800m livre. Já Enzo Raiol foi muito bem nas disputas do nado borboleta e garantiu ouro nos 50m e 100m. Nos 100m livre e nos 200m medley, o nadador foi prata e, nos 200m borboleta, conquistou o bronze.

Além de ter integrado a equipe do revezamento 4x50m medley misto na conquista do bronze, Pedro Cunha ganhou outras duas medalhas de bronze: no 50m livre e nos 50m borboleta.