Trajetória

Thiago Pereira cola em Phelps e vai à final dos 200m medley

A prova final de Thiago Pereira está marcada para esta quinta.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h30
Além de Pereira, o brasileiro Henrique Rodrigues tentava a classificação para a final, mas bateu na trave, ficando na nona colocação geral, 1min59s23 ao final da primeira bateria. (Divulgação/Time Brasil)

RIO DE JANEIRO - Medalhista olímpico em Londres 2012, o brasileiro Thiago Pereira se classificou para os 200m medley dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. O nadador conquistou a terceira posição geral, com 1min57s11, atrás dos americanos Michael Phelps, 1min55s78 e Ryan Lochte, 1min56s28.

A prova final de Thiago Pereira está marcada para esta quinta-feira, às 23h01 (de Brasília). Além de Pereira, o brasileiro Henrique Rodrigues tentava a classificação para a final, mas bateu na trave, ficando na nona colocação geral, 1min59s23 ao final da primeira bateria.

Na briga pelo ouro dos 100m livre masculino, Marcelo Chierighini ficou em oitavo lugar na classificação. O brasileiro marcou 48s41 de tempo. O jovem Kyle Chalmers, de 18 anos, conquistou a medalha de ouro, após nadar em 47s58. A prata ficou com o belga Pieter Timmers, 47s80. Nathan Adrian completou o pódio, 47s85.

“Fiquei bem chateado, sim. Fiz uma prova muito ruim, não encaixou desde o começo, não sei o que falar. Não consigo nem lembrar o que eu fiz. Estava muito bem fisicamente e mentalmente, não sei o que explicar. Faz parte, mas valeu a torcida, sempre me apoiou e agradeço por isso. Agora é levantar a cabeça e ir pra próxima”, disse Marcelo, após completar a prova, ao canal Sportv.

Esperança de medalha para o Brasil, Etiene Medeiros decepcionou. A brasileira tentava uma vaga na final dos 100m livre feminino, mas ficou apenas com o último tempo, 54s59. A australiana Cate Campbell, que bateu o recorde olímpico, ao atingir 52s71, foi a líder da prova.

Na semifinal dos 200m costas, o brasileiro Leonardo de Deus também não conseguiu atingir tempo para brigar por uma medalha. O nadador marcou 1min57s67, o 13º tempo, ficando pelo caminho. O líder da prova foi o russo Evgeny Rylov, com 1min54s45.