Com gol no fim, Náutico empata com o Bragantino

Apesar do tropeço no Arruda, o Náutico continua na quarta posição da Série B.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h31
O Náutico suou, mas conseguiu o empate com o Bragantino.
O Náutico suou, mas conseguiu o empate com o Bragantino. (Léo Lemos / Náutico)

RECIFE - Jogando diante da sua torcida no estádio do Arruda, no Recife, o Náutico não apresentou um bom futebol neste sábado e empatou com o Bragantino por 1 a 1. Apesar do tropeço, o Timbu vai aos 17 pontos e continua na quarta colocação da Série B do Campeonato Brasileiro, enquanto o Braga segue na zona de rebaixamento, em 18º, com nove pontos.

O empate teve gosto de vitória para o Alvirrubro, já que o time estava perdendo até os acréscimos do segundo tempo, quando conquistou um pênalti após Daniel Pereira colocar a mão na bola dentro da área. Bergson foi para a cobrança e decretou a igualdade, diminuindo o prejuízo dos mandantes.

O Náutico volta a campo na terça-feira, às 21h30 (de Brasília), contra o Brasil de Pelotas, fora de casa. No mesmo horário, o Bragantino recebe o Goiás no Nabi Abi Chedid.

Inspiração. Foi o que faltou a Náutico e Bragantino nos primeiros 45 minutos de jogo. O torcedor que compareceu ao Arruda não assistiu a um bom espetáculo no primeiro tempo, com duas equipes pouco ofensivas e sem qualidade para criar jogadas.

A primeira boa chance veio apenas aos 14 minutos, e foi do Náutico. Rafael Pereira cruzou da direita e Renan Oliveira tocou de cabeça com perigo, à direita do gol defendido por Felipe.

O Bragantino teve a oportunidade de ouro de abrir o placar pouco depois, aos 17 minutos. Após lançamento na área do Náutico, Matheus Muller bobeou e possibilitou o roubo de bola por Watson. O atacante do Braga ficou de frente para o gol, driblou o goleiro Júlio César mas acabou perdendo o equilíbrio e foi desarmado.

Depois disso, o jogo ficou monótono e concentrado no meio de campo. Jogada perigosa apenas no fim da primeira etapa, aos 42, quando Jefferson Nem arriscou de fora da área e mandou por cima do travessão do Bragantino, por pouco não abrindo o placar para o Náutico.

Assim como a torcida alvirrubra, o técnico Alexandre Gallo não gostou do que viu na etapa inicial. Por isso, promoveu duas mudanças logo no intervalo, sacando Renan Oliveira e Matheus Muller, e promovendo as entradas de Rodrigo Souza e Tiago Adan.

No primeiro minuto do segundo tempo, porém, o Timbu tomou um susto. Bruno Pacheco cruzou da esquerda, a bola atravessou a área e parou nos pés de Watson, que bateu forte em cima da defesa.

Apesar do susto inicial, o Náutico cresceu na partida nos minutos seguintes. Porém, justamente quando melhorava de produção, o Timbu foi golpeado. Aos 12 minutos, Edson Sitta recebeu na área, cruzou, a bola atravessou a pequena área e ficou com Watson, que aproveitou a pane defensiva do Timbu, tocou para o gol e abriu o placar para o Bragantino.

O tento sofrido abateu a equipe da casa, que errava muitos passes, demonstrava nervosismo e não conseguia infiltrar a defesa paulista. Do outro lado, o Massa Bruta jogava com segurança e por pouco não aumentou a vantagem aos 24 minutos. Após contra-ataque, Claudinho rolou para Eliandro, mas o atacante acabou errando o domínio e perdeu a oportunidade de marcar.

Nos minutos finais, o time visitante recuou e o Náutico ensaiou uma pressão. Aos 35 minutos, Bergson chutou da entrada da área e a bola passou perto do gol de Felipe. No minuto seguinte, Jefferson Nem arriscou de longe e o goleiro do Bragantino se esticou para salvar.

A equipe de Alexandre Gallo aumentou a pressão e, aos 44 minutos, conseguiu um pênalti quando o meia Daniel Pereira cortou com o braço um chute de Léo Pereira. Na cobrança, Bergson bateu basteiro, a bola passou por baixo de Felipe e morreu no fundo da rede.