Com show de Gabriel, Santos vence Joinville

''Gabigol'', como é chamado pela torcida santista, marcou os dois gols.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h41
(Ivan Storti / Santos FC)

SANTOS - Tirado da cama mais cedo neste domingo, o torcedor do Santos poderá curtir o restante do dia com alívio e tranquilidade. Na Vila Belmiro, o Peixe bateu o lanterna Joinville por 2 a 0 em jogo iniciado às 11 horas e deixou a zona de rebaixamento para trás nesta 15ª rodada.

Sem Ricardo Oliveira e Lucas Lima, os gols foram marcador pelo garoto Gabriel aos três e aos 17 minutos do primeiro tempo. Sob muitos aplausos, o atacante deixou o gramado com dores na coxa ainda aos 41 da etapa inicial, substituído por Marquinhos.

Com o triunfo, o Alvinegro Praiano é o 15º colocado na tabela da Série A do Campeonato Brasileiro com 16 pontos somados. São sete a mais do que o próprio JEC, lanterna com apenas nove. Vale destacar que Goiás, Vasco e Coritiba ainda entram em campo na tarde deste domingo, mas seus resultados não podem devolver o Santos à degola.

Se a ideia do técnico Dorival Júnior era vencer e convencer na Vila Belmiro, o treinador tem muito a agradecer ao garoto Gabriel. Logo aos três minutos de jogo, Zeca – que vinha desacreditado antes da chegada do treinador – trabalhou com Geuvânio e cruzou fechado, encontrando o atacante no segundo pau. Com um carrinho, Gabriel empurrou para o fundo da rede e abriu o placar para o Santos.

Nervoso com a situação na lanterna, o atual campeão da Série B reagiu com agressividade após o gol. Aos 13, Fabrício aplicou um carrinho perigoso sobre Nilson, que por pouco não tirou o santista da partida. Do mesmo modo, Gabriel passou a ser caçado em campo, já antecipando as pancadas na coxa que o tirariam do jogo mais tarde.

Do outro lado, o Santos respondeu aos 17 minutos, quando Marion bobeou na intermediária e entregou a posse da bola de presente para Marquinhos Gabriel. Substituto de Lucas Lima na partida, o meia lançou o “xará” Gabriel, que reagiu às pancadas invadindo a área e tocando na saída do goleiro para ampliar o placar na Vila Belmiro.

Aos 39, o Peixe ainda chegou com Geuvânio, que driblou a marcação tricolor e concluiu para meta, exigindo uma bela defesa de Agenor. Dois minutos depois, a coxa de Gabriel recebeu o último toque deste domingo, quando o atacante enfim sentiu dores musculares na região e, sob muitos aplausos, foi substituído por Marquinhos.

Sem a velocidade de Gabriel, o Santos tratou de encontrar alternativas ofensivas para o segundo tempo, uma vez que o técnico Dorival Júnior não tinha atacantes no banco de reserva. Deste modo, o zagueiro David Braz surpreendeu ao aparecer na área em mais de uma oportunidade. Na primeira delas, foi flagrado em posição de impedimento.

Na segunda, entretanto, protagonizou um dos lances mais polêmicos do jogo. Alvo de um lançamento pelo alto, o beque se aproximava do domínio quando o goleiro Agenor fez o corte com as mãos – fora da área, segundo a torcida santista. Para a frustração da Vila Belmiro, a arbitragem não viu nenhuma irregularidade na saída do arqueiro.

Talvez o lance mais perigoso do Joinville em todo o confronto tenha ocorrido aos seis minutos, quando Zeca interrompeu o contra-ataque de Silvinho com uma falta na entrada da grande área. Mas a expectativa de Adilson Batista não se tornou realidade, uma vez que a cobrança de Marcelo Costa deixou a desejar e não assustou o goleiro Vanderlei ao passar à esquerda da meta.

Se o ritmo santista já estava lento sem Gabriel, a equipe desacelerou ainda mais após a saída de Geuvânio, que deixou o campo para a entrada de Elano. Mais experiente, o meio-campista auxiliou na contenção das poucas investidas do Joinville, que não voltou à área alvinegra. Melhor para o Peixe, que agora pode curtir o restante do domingo com a garantia de não voltar à degola da Série A.