Sem Barcos, Grêmio perde para o Aimoré

Mikael e Rennan marcaram para o time da casa.

Atualizada em 27/03/2022 às 11h46
(Lucas Uebel / Grêmio FBPA)

PORTO ALEGRE - Depois de uma vitória tranquila na estreia do Gauchão, o Grêmio decepcionou em seu segundo jogo. Jogando um futebol pobre, o Tricolor perdeu nesta quarta-feira para o Aimoré, no Cristo Rei, em São Leopoldo, por 2 a 1. Mikael e Rennan marcaram para o time da casa, que jogou com dois homens a menos por quase dez minutos, após as expulsões de Mikael e Viana. Luan descontou para o Grêmio.

O jogo já começou difícil para o Grêmio, com o primeiro gol do Aimoré saindo logo a um minuto de jogo. O Tricolor teve dificuldades para chegar ao gol adversário, conseguindo levar perigo apenas nas bolas paradas, e ainda foi castigado com o 2 a 0 pouco antes do intervalo. Com esquema novo, sem os dois centroavantes, a equipe de Luiz Felipe Scolari demorou a se encontrar na etapa final. Descontou o placar, mas não teve forças para chegar ao empate.

O Grêmio segue com 3 pontos no Gauchão, sendo ultrapassado pelo próprio Aimoré, que chega a 4. O Tricolor volta a campo domingo, diante do Avenida, em Santa Cruz do Sul. Já o Índio Capilé joga novamente em casa, no mesmo dia, contra o Lajeadense.

Aimoré surpreendeu o Grêmio logo cedo: a um minuto, Mikael roubou a bola no campo defesa, arrancou em velocidade, invadiu a área, bateu, a bola desviou em Rhodolfo e enganou Marcelo Grohe, fazendo 1 a 0. Muito bem marcado pelo Aimoré, o Tricolor tinha grandes dificuldades de levar perigo. A primeira chance veio aos 14: Galhardo bateu escanteio fechado e quase fez gol olímpico, obrigando Marcelo Pitol a grande defesa. Na sequência, Rhodolfo emendou uma bicicleta e quase fez um golaço.

Aos 25, mais uma vez na bola parada, o Grêmio quase empatou: Douglas levantou falta para a área, Marcelo Moreno ganhou pelo alto e Pitol fez grande defesa. Na sobra, Luan perdeu na pequena área. Aos 42, Rhodolfo arriscou de longe, a zaga cortou mal e a bola sobrou livre para Lucas Coelho, que pegou mal e mandou por cima do gol. Na jogada seguinte, foi a zaga gremista que afastou errado e Mikael apanhou a sobra, chutando alto demais. Aos 46, Rennan arriscou de fora da área e acertou o ângulo, surpreendendo Marcelo Grohe: 2 a 0.

Com Everton e Matías Rodríguez em campo, o Grêmio não melhorou na volta para o segundo tempo. Ainda com dificuldades extremas de criar jogadas, o Tricolor só levou perigo aos 10 minutos, em chute de fora da área de Fellipe Bastos defendido tranquilamente por Pitol. Aos 14, a bola ia sobrar limpa para Viana fuzilar Marcelo Grohe, mas Marcelo Oliveira salvou de carrinho e impediu o chute.

Aos 25, depois de muitos erros, o Grêmio diminuiu: Luan recebeu passe na área e chutou. A bola desviou no zagueiro Diego Rocha e tirou Pitol do lance. Dois minutos depois, Lincoln deu lançamento de 50 metros para Everton, que entrou por trás da zaga e bateu na rede pelo lado de fora. Aos 36, Marcelo Moreno tentou de meia bicicleta e mandou por cima.

No fim, o Grêmio ficou com dois homens a mais. Aos 38, Mikael foi expulso ao dar carrinho por trás em Matías Rodríguez. Aos 43, Viana levou vermelho direto por carrinho perigoso em Galhardo, deixando o Aimoré com nove. Ainda assim, o Tricolor não teve qualidade para chegar ao empate, parando no heroísmo do time de São Leopoldo.