Ceará vence o Sport e abre vantagem na final da Copa do Nordeste

A segunda partida da decisão será no dia 3 de maio, na Ilha do Retiro.

Atualizada em 20/04/2023 às 00h21
Ceará e Sport se enfrentaram na Arena Castelão. (Jarbas Oliveira / CBF)

FORTALEZA - A disputa está aberta na Copa do Nordeste. No primeiro jogo final, o Ceará levou a melhor e venceu o Sport por 2 a 1 nesta quarta-feira, no Castelão, em Fortaleza. Apesar da derrota, os pernambucanos deixaram o campo com os ânimos renovados por conta do gol marcado no último minuto da partida.

Um dos pontos de destaque da partida foi a torcida cearense. Quase 60 mil torcedores acompanharam e empurraram o Vozão no primeiro jogo da Copa do Nordeste. Daqui duas semanas será a vez dos pernambucanos lotarem a Ilha do Retiro, no Recife. O segundo e decisivo duelo está marcado para o dia 3 de maio.

Para ser campeão, o alvinegro cearense joga pelo empate para conquistar o torneio pela terceira vez. Já o Sport precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para soltar o grito de campeão. Vitória do Sport por vantagem de um gol leva a decisão para os pênaltis.

O vencedor da Copa do Nordeste vai embolsar mais R$ 1 milhão. Para a edição deste ano, a CBF aumentou a premiação aos participantes do torneio, com a distribuição de R$ 41 milhões. O vencedor de Ceará ou Sport receberá uma premiação total superior a R$ 6 milhões.

Dentro de campo, os 59.889 torcedores no Castelão não demoraram muito a terem a primeira emoção. Aos 30 segundos de partida, o meia Guilherme Castilho acertou um belo chute de fora da área para fazer Ceará 1 a 0.

O gol animou a torcida cearense, que fez uma bonita festa no Castelão e ainda comemorou mais um gol no primeiro tempo. Aos 45 minutos, Vitor Gabriel aproveitou um descuido da defesa para ampliar o resultado: 2 a 0.

No segundo tempo, o Ceará ainda teve mais chances para deixar a vitória ainda mais elástica. A primeira oportunidade foi com Janderson, com chute forte que assustou o goleiro Renan. Vitor Gabriel quase marcou o seu segundo gol na partida, mas dessa vez o cabeceio foi para fora.

Nos últimos minutos da partida, o Sport reagiu. Primeiro com Vagner Love em arremate travado pela defesa adversária. Na sequência, aos 52 minutos, Juba chutou forte, Richard defendeu, mas a bola bateu em David Ricardo e entrou: 2 a 1.

O gol deu novo ânimo ao Leão, que terá o apoio da torcida para reverter o placar na disputa pelo título da Copa do Nordeste.