Pesquisa

Sete em cada dez brasileiros acreditam que Bolsonaro será eleito presidente

Pesquisa apontou liderança do candidato do PSL com 59% dos votos válidos.
Imirante.com15/10/2018 às 10h21
Sete em cada dez brasileiros acreditam que Bolsonaro será eleito presidenteA pesquisa está registrada no Tribunal Superior Eleitoral (TSE) com o número BR-07950/2018. ( Foto: Reprodução / Internet)

BRASIL - A pesquisa BTG Pactual/FSB, divulgada na madrugada desta segunda (15), mostra que Jair Bolsonaro (PSL) segue com uma grande vantagem em relação a Fernando Haddad (PT). São 18 pontos percentuais de diferença. 70% dos entrevistados acredita que Bolsonaro será eleito presidente. Foram ouvidos 2.000 eleitores com idade a partir de 16 anos e a margem de erro é de 2 pontos percentuais. A pesquisa está registrada no Tribunal Superior Eleitoral (TSE) com o número BR-07950/2018.

Na pesquisa estimulada, contando apenas os votos válidos, Bolsonaro tem 59% dos votos contra ante 41% de Haddad. Considerando total de votos, o presidenciável do PSL alcança 51% dos votos, Haddad tem 35%. Cerca de 5% pretendem votar branco/nulo, 6% em ninguém/nenhum deles e 3% não sabem ou não responderam.

Na pesquisa espontânea, 49% disseram que vão votar em Bolsonaro e 30% em Haddad. Brancos e nulos somaram 4%, ninguém ou nenhum totalizaram 6%, enquanto não souberam ou não responderam totalizaram 10%.

Haddad tem a maior rejeição, com 53% de pessoas afirmando que não votam em candidato do PT de jeito nenhum. Já 38% dizem o mesmo de Jair Bolsonaro.

A certeza decisão de voto dos eleitores de Bolsonaro é a maior, de 94%, ante 89% de Haddad, enquanto 76% disseram ter certeza de que não votarão em ninguém/nenhum e 69% estão certos de que votarão em branco/nulo.

Para 70% dos entrevistados, Bolsonaro será o próximo presidente do Brasil, ante 24% que acham que será Haddad, enquanto 6% não sabem ou não responderam.

Leia outras notícias em Imirante.com. Siga, também, o Imirante no Twitter, Instagram, curta nossa página no Facebook e se inscreva no nosso canal no Youtube. Envie informações à Redação do Portal por meio do WhatsApp pelo telefone (98) 99209-2383.

© 2019 - Todos os direitos reservados.