Etiene Medeiros conquista medalha de ouro no Mundial

Etiene é a primeira brasileira campeã mundial em piscina longa.

Pedro Peduzzi / Agência Brasil

Atualizada em 27/03/2022 às 11h22
(Satiro Sodré / SSPress / CBDA)

BUDAPESTE (HUNGRIA) - A brasileira Etiene Pires Medeiros conquistou a medalha de ouro ao vencer a final dos 50 metros costas no Mundial de Esportes Aquáticos, em Budapeste, com o tempo de 27s14, o novo recorde das Américas. É a primeira vez que uma brasileira é campeã mundial em piscina longa.

A prata ficou a chinesa Yuanhui Fu, que fez 27s15. Em terceiro lugar, ficou a bielorrussa Aliaksandra Herasimenia, que bateu em 27s23.

A medalha obtida por Etiene é a segunda de ouro do Brasil obtida neste mundial. A primeira foi ganha por Ana Marcela Cunha, na prova de 25km de maratona aquática.